Раздала осень краски природе

Иванова Любовь
Раздала осень краски природе,
Оскудела палитра к зиме,
В звуках ветра, в дожде, в непогоде,
Серой грустью вздохнулось  мне.

Обнажилась в печальных  пейзажах,
Дольше века грядущая ночь,
Обо мне Вы не вспомните даже,
Циферблат  мне не в силах помочь.

Стрелки время назад отмеряют,
Только в прошлое нет пути.
Белоснежный наряд примеряю,
Первым снегом скрывает шаги…

Ваших губ,  лживых глаз, слов ненужных,
Вспышек страсти бордовый  цвет.
И коснется сердец остуженных,
Запах утра в  прощальный  рассвет.