Не стану...

Людмила Дударева
Еще один подлец подрезал жилы,
Я к финишу уже – почти ползком.
И, докричав о нашем «были-жили»,
Я завяжусь на память узелком.
Покой упрямо буду в кровь царапать
Бездонных, ненасытных черных дыр.
Не стану я слезой с иконы капать –
Достаточно дождей, росы и др.