Пробуждение

Книгоноша
    Зима холодная,преобраз лунных снов
    Поставила печать отмороженную,на время
    И крыши,замёрзших домов,словно ступени
    В снежном королевстве....

    Деревя без листьев,с холодной корой
    Лес,как из сказки,с Бабой Ягой..
    Небо,морозом - дышит в тиши
    Звёзды мерцают,как льдины в ночи.

    Птиц не услышышь в морозном лесу
    Замерло Всё,Зверь затаился,в нору свою
    Царство теней,наступила пора
    Холод повсюду,молчит детвора....

    Ветры задули,гонят снега.
    Дороги замела,позёмка...
    Холод пустынный,давит тоска,нету просвета
    Хоть смейся,хоть плач.И впереди,- ни зги не видать.

    Время проходит,алеет Восток.
    Ночь на исходе,-подул ветерок...
    Воздух наполнился,духом тревожным.
    Солнца лучи - по бездорожью.

    Ветки деревьев,слегка наклонились
    Панцырь холодный,сбросить решились.
    Земля задрожала и тронулись реки
    Збросив покров - льдин и пороков..

    Солнце повыше, ещё поднялось 
    Вокруг разлилось,благодатью тепло
    Холод бежит,тает кругом...
    Мир просыпается - сбросив оковы.

    Птицы щебечут,разносят повсюду
    Весть о спасении грешнему люду
    Весна торжествует,цветенье в природе
    Зелень пустила первые всходы...

    Почки деревьев,дрожат с нетерпеньем -
    Лес свой украсить,желая скорее
    Пчёлы жужат,опыляя цветы
    Везде пробужденье - праздник Весны.

    В жизни людей, это тоже возможно
    Божьи законы -  они неприложны
    Душе человека,нужно Возрожденье
    Сбросив оковы,плотського неверья

    И Духом поднятся над собственым ,,Я,,
    Бога прославив - уже не таясь......