Последний день, в котором ты была

Звягинуш Крася Цы
Он будет моим до конца, до момента,
когда больше глаз не смогу удержать
открытыми я. Не спасёт изолента,
чья клейкая сущность – никчемная гладь,

способная лишь отложить расставанье
с тем образом милым, с той нужной тобой,
которая, вырвана мощною дланью,
уйдёт навсегда, забирая покой...

Он будет моим. Наслажусь. Испытаю
всё, что неиспытанным было досель
с тобою, любимая. Тихо, по краю
трепещущих век закружит карусель

прошедших минут и минувших столетий,
счастливых, наполненных только тобой.
Прошедших. Минувших. В грядущем рассвете
всё смоет бесхитростный гулкий прибой...

Он будет моим. Лишь моим, без истерик,
без плача, без крика, без слёз. Удила
судьбы закусив, покидаю я берег
последнего дня, наполненьем была
которого ТЫ.


25.10.2009