День и ночь

Федоров Иван Сергеевич
Солнце молча за лесом садится,
Я иду, мечтая о сне,
Что быть может в нем мне приснится,
Чудный сказ о тебе или мне.

Что в том сказе все будет чудесно,
Что не будет в нем боли и зла,
Что сияет солнце в нем ясно,
Принося людям много тепла.

Развернусь для солнца на север,
Улыбнусь и тихо скажу:
"Пусть сейчас еще только вечер,
завтра утром тебя я жду!"

Оно славную повесть расскажет,
О забытых людьми временах,
И последним лучом покажет,
Что сокрыто в подземных зала'х.

Поклонюсь солнцу спящему низко,
Пожелаю приятного сна.
Лишь мгновенье был к нему близко,
Как холодная ночь обняла.

Поприветствую сонную ночку,
Как подругу да'внешних дней,
И присев на мховую кочку,
Заведу беседу с ней.

Пролетит незаметно время,
Ночь простится и дальше пойдет,
Я останусь сидеть, наблюдая,
Что же новый день принесет.