Разлука

Алексей Сольский
У разлуки нет ни возраста, ни срока,
Она тучей наползает на глаза.
Даже если ты совсем неподалёку -
Мне мерещится вселенская гроза.

И несут нас два больших водоворота
Мимо улиц, мимо окон, мимо рук.
Под расколотою чашей небосвода
Вместе нам не совершить последний круг.

Дней обыденных опутала морока,
Вот уж мы и друг на друга не глядим,
Но разлуке нет ни возраста, ни срока -
Обернёшься вдруг, а ты совсем один!

И бегом, как сумасшедший, за ворота,
Где ещё не отгремел калитки стук...
Где несут нас два больших водоворота
Мимо улиц, мимо окон, мимо рук.

Нить натянута у самого порога,
Шаг один - и что-то лопнуло в душе...
И разлука, как была, всегда без срока,
На смертельном увлекает вираже!

Под расколотою чашей небосвода
Может что-нибудь поймём и вспомним вдруг...
Нас два разных унесли водоворота,
Вместе нам не совершить последний круг...