Первый снег

Душевед
Он неожиданный всегда.. он так летуч...
Слегка кивнув объятьям осени спесивой...
Из туч. Из их громоздко вставших круч,
Легко закружит в славном вальсе молчаливо.

Траве пожухлой приобнятой быть светло,
Ей сладко спится под мерцающим покровом.
Деревья дарят незаснувшее тепло
Им первоснежная любовь давно знакома..

И вдаль и ввысь несется сумеречный свет
Перелистнув туманной осени страницу
Прав нынче будет только он. Он ПЕРВЫЙ СНЕГ!
Метет как встарь. С улыбкой вглядываясь в лица.


Иллюстрация автора.