Чувства

Сергей Суворинов
С утра снежище валит густо,
А на душе тепло, и чувства,
Не подчиняясь нашей воле,
Несут метелью в чистом поле.

Им дела нет до непогоды.
Зима иль лето за окном,
Они в любое время года
Напоминают о былом.

То мчат нас в радостные дали,
То гневом заполняют вдруг,
То тело сводят от печали,
То расселяют страх вокруг.

Куда направить страх с печалью,
Что с ними делать, как сдержать?
Чтоб не накрыть себя отчаяньем,
Как гнев и  радость обвенчать?

Быть может, солнце попросить,
Чтобы лучом своим волшебным
Проникло внутрь, смогло простить
И жизнь вернуть к истокам прежним?

Или построить им границу,
Попридержать, как в клетке птицу
И, иногда приоткрывая,
Их подчинить законам стаи.

Однако, чувства бестелесны,
И рвутся вдаль, за облака,
Для них границы будут тесны,
И не удержит их рука…

Нет, не построить им границу,
Не запереть, как в клетке птицу!