Время

Наталья Альтаир
А время, теряя власть над миром,
щенком скулящим пятится назад
погладь его, ему так надоело
крутить все эти шестеренки
внутри часов наручных и настенных
кремлевских, привокзальных и биг-бенов
с кукушкой, в золотой оправе
повиснуть на запястье у банкира,
который деньги временем считает,
пересыпать песок в стеклянной колбе,
где будущее в прошлое течет
а настоящее – лишь тонкий перешеек,
секунды складывать в минуты
минуты – в дни, года – в столетия
передвигать планеты по орбитам
земля вращается любовью
и это движущая сила
и торопить ее нет смысла
весь смысл – вне времени
в любви