Я жду зимы...

Юлия Миледи
Я жду зимы... Я жажду снега,
Дороги в первом, хрупком льде,
Пусть осень задыхается от бега,
Листвой чертя картинки на воде.

Прижму к губам я первую снежинку,
Блестит, переливается снежок.
Хрустит, неслышно, сломанная льдинка,
А туфли летние сбежали в уголок.

Я похожу под первым снегопадом,
Зимы ещё не начался разбег...
Заснула осень, скрывшись листопадом,
Когда на землю первый выпал снег.