Сегодня, оглянувшись, ты поймешь...

Мария Кострич
Сегодня, оглянувшись, ты поймешь,
Как дороги бываем друг для друга...
И эта ночь, и этот зимний дождь
По крышам сердцу в такт стучит упруго.

Сегодня, осознав все, ты простишь,
И будешь благодарен за признанье,
И, сам себе условив наказанье,
Пред Богом ненароком согрешишь.

Сегодня я с тоскою буду ждать,
Что ты опять откроешь сердца двери,
И, забываясь, буду вспоминать
Минувшие моменты, в счастье веря.

Сегодня ты решишь в мои глаза
Взглянуть и прочитать в них то признанье,
Как дорого бывает лишь молчанье,
Когда срывают нервы тормоза!

Мне сложно говорить-
И я решусь!
Я опишу тебе души порыв...
К любви истокам снова возвращусь,
И отрекусь от злобы, все простив.

И, я надеюсь, ты оставишь грусть,
И мыслью смело  вознесешься ввысь...
Я попрошу: "Вернись ко мне, вернись,
И наш союз возобновится пусть!.."