Нет творенья, нет житья

Яков Быль
Нет творенья, нет житья,
Почему же терпим?
Что за радость бытия,
Где свинье всё верим?

Ей по рылу, да и вон,
Для труда творенье!
Разве вам не люб закон,
Или радость в тленье?

Яков Быль  25.10.2009

***