Расскажи ты нам... Н. Стукаловой

Эльберд Туганов
Написано к авторскому творческому вечеру,по случаю прошедшего юбилея:

Расскажи ты нам,свет-Ивановна,
Про Писание Иоанново
Про апостольские деяния,
Да евангельские Послания
Разгони ты речами неспешными
Все печали да помыслы грешные
И стихами душевными чистыми
Приоткрой нам с в е т Вечной Истины

...Все мы выросли в лихолетие -
Революций да войн столетие...
Как пролилися реки кровушки..!
Покатилися с плеч головушки
Храмы божии пали,порушены
Окаяными злобными душами

А молились мы комсомолодцы
На кривые "кресты": серпимолоты,
Низвергали святыни неистово
И гордились что все атеисты мы!..

...Нынче храмы вновь подымаются
Что же люди по прежнему маятся?
В их сердцах-то гуляет безверие
А в церквах всё одно лицемерие...
Прокрадается в сердце сомнение:
Ой ли?! В стенах ли храма, спасение?..

Ты поведай нам свет-Ивановна
Про Писание,про Иоанново
Как развеять ту тьму кромешную?
Как спасти в миру душу грешную?

                25-Х-09г.