Шэбуршунья стрекоза

Яков Быль
Шэбуршунья стрекоза,
Вылетела, ищет.
Где пожива, там она,
Тут же и пропишет.

Как стрела схватила то,
Что кошмаром было.
Успокоила без слов,
Враз угомонила!

Вот и мы должны все так,
Дружно, да и вместе.
Разве это не бардак,
Где врагу лишь песни?

Яков Быль  25.10.2009

***