Коровьим выменем на небе

Оксана Дубина
Коровьим выменем на небе
Пораспластались облака.
Какой же запах в свежем сене,
Как живописны все стога.

Как необъятны те просторы,
Душа где с петухом поет.
Где из штакетника заборы,
И виден через реку брод.

Где в воздухе витает запах,
Простора запах и полей.
Где вся земля в цветастых латах,
А хаты в ободе ветвей.

Сверчки, где гасят лампы дня,
Где новой встрече каждый рад,
Где провожают не кляня
Смотря на яркий звездопад.

Где на лопате запах воли,
С навозным запахом скота.
Где перепутались все роли,
И солнцем светит в ночь луна.

Где с солнцем можно обниматься,
И плюнуть аж вперед луны.
Где можно к звездам прикасаться
И откусить ломоть весны.