Домовёнок

Сергей Сабратов
Капли чечетку бьют по крыше
Клювом насмешливой вороны.
Снова звучат с экрана – слышу!
Сказки знакомой перезвоны.

Запер полотнами велюра
Окна – к чему мне жизни гонка?
А на экране – шевелюра
Доброго друга, домовёнка.

Здравствуй, привратник ностальгии,
Сфинксом застывшей на диване.
Это ль не окрики Яги и
Кашель наставника Нафани?

Это ль не песня Котофея,
Скрип просыпающихся леших?
Пальцы гуляют по строфе и
Реже – по выглянувшей плеши.

Грустно, и мне немного жаль тех,
Кто не отведал это блюдо.
Что ж, ну, хотя бы не мешайте
Музыке кукольного чуда.

Сказка неведомым ведома,
Входит в мой дом и водит за нос.
Счастье для нас – когда все дома.
Мило, но жаль – не мой диагноз.