дверь в лето

Наталья Бачурина
Иллюстрация к книге Роберта Хайнлайна "Дверь в лето"...


Сверкнул солнца лучик
среди темных туч -
как будто бы день улыбнулся...
И ветер колючий
не так стал колюч,
и мир, осветившись, проснулся.

Конец октября -
подготовка к зиме,
что близко и так неизбежна.
и осени жаль
затянувшейся мне -
к поре увядания нежность.

И ветер нежнее,
и с осенью - мир,
но песня еще не допета...
И кажется мне
на границе зимы,
что дверь вдруг откроется
в Лето.