Монологи из ненаписанных пьес

Кадаверциан
Я жалкий шут, но я умнее многих
И не спроста на мне надет колпак.
Я жалкий шут, и я дитя дороги,
Но вас смешить способен и дурак.

А я всегда считал себя умнее,
Я думал, что смогу вас победить.
Вы всё твердили "Смерд так не посмеет".
Ну что же... я готов вас удивить.

Возможно, я не стану тут героем,
Но можно постараться сделать так,
Чтобы гостей потом встречала воем
Не кормленная стая злых собак.

Не будьте агрессивны к незнакомцам,
Вам не всегда есть, что ответить им.
Не тычьте в лица им свои вы кольца,
Не каждый будет слабым и немым.

Бывают на их месте и герои.
Бывают и не только дураки.
Бывает, что ты замок строил, строил..
А он его развалит на куски...

Я глупый шут, я жалок в сим обличьи
Но не спешите вы судить наверняка
Когда поймете вы кто я, узрите лично
Поймете, что есть туз у дурака...