Маньяк

Дарья Дарки Васильева
В Полночь, усталость от всех передряг
Жадно снимая бутылочкой джина,
В марево улиц выходит маньяк,
И отрывается неудержимо.

Крылья огромные бешеным днём
Кодекс над ним распростёр уголовный.
Ночью же шествует он королём
Мимо чугунной оградки церковной.

С Тьмою давно договор заключён,
И затуманен печатями Мрака.
Как не поймать ускользающий Сон,
Так не догнать в Новолунье маньяка.

Чёрная тень на стене не видна.
Всякий полёт завершится паденьем.
Только оскалится в небе Луна –
Он притворится твоим же виденьем…