Мне надо так много...

Ната Авария
Все грехи и ошибки непросто замазать стихами,
но так нужно, ведь это - единственный путь до тебя,
и вперед до конца. Поцарапав краями,
острой гранью под рёбра втыкается память, любя –
проклиная... В холодном и странном апреле
метким камнем в висок ты попала, упала в ладонь,
беспощадным осколком разрезав десяток артерий,
приглашая в игру под названием «сука-любовь»,
заставляя наружу вытаскивать те откровенья,
от которых щека – в кипяток. Тебе незачем знать!
Подожги мои нервы! Пусть дымом растают сомненья!
Твои губы так близко... Наган зарядить и стрелять
по бутылкам, по порциям хриплого бреда,
чтобы ты от меня отвернулась! Не в такт и не в масть -
моя девочка - мУка...  Люблю тебя! Дай мне победу!
Хочу навзничь тебя опрокинуть! И сверху упасть
так надолго... Виновна! Всем телом – опасна,
что меня заставляет последний рассудок терять!
Как нелепа и как невозможно  прекрасна
моя девочка – вера...Уйдёшь? Будет не с кем играть
в эти шахматы/маты... Мой маятник бешенно бьётся,
ведь дороже тебя  - никогда. Впрочем, ты солгала,
я с недавних – твой волк! И охота ведётся –
вот курок, вот патрон, вот прицел! Два ствола
твоих глаз мне посмотрят под тонкую кожу,
чтобы нежно убить... Как же мне надоело, поверь, -
догонять, объяснять, что твои представления ложны
обо мне, что твою равнодушную дверь
невозможно забыть, невозможно закрыть осторожно,
что я страшно устала, что больше не хочется ждать,
чтобы что-то случилось... Ударь наугад и наотмашь!
Попади хоть куда-нибудь! Надо уметь попадать!
Прямо в сердце, так будет гуманней и проще.
И – короче. Но легче ли? Чтобы понять и узнать,
я умру и воскресну. Заметь – стану  чётче и жёстче,
так бывает у всех – у таких, кто привык воскресать.
И потом исчезать, не спросив, подведя под итогом
роковую черту...  Не сказав даже слово «прости» -
убывай, забывай, моя детка! Мне надо так много!
Хватит яда и крови. Легко, нелегко... Отпусти!

Роковые просчёты... С тобой на том свете сочтёмся,
два чужих человека. И  всё же – я жизнь за тебя.
Мы в другой параллели когда-нибудь вместе проснёмся -
так тревожно, взахлёб, невозможно друг друга любя.


V.