Эта светлая грусть

Александр Маи
http://www.chitalnya.ru/work/115444/

Эта светлая грусть, не отпустит, и…пусть…
Просветленья не жди – заливают дожди!
Весь до нитки промок, и согреться не смог,
Столько много невзгод без тепла твоего…

Наплывает туман, больно что-то глазам,
Может это костёр, может, призраки штор…
Как тебя разглядеть? Достучаться, и спеть…
Ты – молчи, я пойму,… нет тебя,… почему…

Золотой луч Луны, дарит грёзы и сны…
Только верить ли снам? Этим хитрым лгунам…
Там, во сне мы вдвоём, среди сказочных дрём,
…Пробуждения шок – снова я одинок…

Эту светлую грусть, не смахнуть и не сдуть…
Размочили дожди, видно что-то в груди…
Вновь туманы шалят,  не рассмотришь – я рад,
Как дождинка-слеза, каплей тихо сползла…