Лабиринты женского сердца

Нина Плотникова
Женское сердце-большой лабиринт,
В нём так легко потеряться.
Движет ним разум иль просто инстинкт,
Кто может в нём разобраться?

Страстью зажжонное сердце бурлит,
Крышу,простите,срывает.
Если к любимому дама спешит,
Всё на пути сокрушает.

Для достижения цели своей
Может свершить что угодно.
Женщина может быть львицы сильней-
Остановить невозможно.

Холод сменяет на пылкий пожар,
Стынет и снова вскипает.
То засияет,как солнечный шар,
Вдруг,словно льдом покрывает.

Вздорное,шумное сердце порой
Станет внезапно немое.
Скроется солнце за чёрной горой,
Стало как-будто чужое.

Милое сердце,как ласквый кот,
Нежно мурлычит,лаская.
Что-то не так,как натянутый дрот,
Холода звон испускает.

Может на плаху всю жизнь положить
И своих сил не жалея,
Самоотверженно ближним служить,
Духом любви пламенея.

Доброе,часто обиды простит.
И всех врагов пожалеет.
Тихо поплачет,немного взгрустит,
Снова любимых лелеет.

Сердце закроется,то навсегда
И не подпустит и близко.
Как же приблизиться можно тогда-
Только в смирении низком.

Если жестокости стрелы вонзив,
Ждёшь от любимой прощенья,
Только любовию раны покрыв,
Милости жди и спасенья.

Гордость отбросивши, милость ищи
Из тупика лабиринта,
К сердцу тропинку старайся найти-
Женское сердце разбито!

Женское сердце кто может познать?
Хочет оно быть любимым.
Нежной взаимностью вам отвечать,
Добрым быть,ласковым,милым!!!