сильным девочкам

Оранжевая Кошка
Сильным девочкам тоже бывает больно.
Они прячутся в работе и жизни круговороте.
Но только их слабость видна особенно точно,
Когда они закрывают лицо и с тихим воем одиночки
Прячут себя словами «Оставь и не трогай».
И ты понимаешь, говоришь «Конечно».
Но изменить ничто тебе не по силам, унылой
Улыбкой орфографической скобки.
Терпение. Минуты тянутся вечностью…
И странно чувствовать это. В отдельности
Всё это глупо и тебе не пятнадцать,
Чтобы как дура, чтобы и никак иначе.
Или прощения просить, или делать иные глупости
С той, с которой общего нет и ничуточки.
Ибо антиреальность иная в данности.
Мы не такие, какими кажемся.

25 10 2009