Рухнувшая надежда

Дракониха
Сегодня первый снег пошел,
Приятно мне смотреть на это.
Как он летает за стеклом,
Фонарный столб осветит это.

На дерево что под окном,
Он очень бережно ложится.
Как будто теплый пух летит,
А не холодный снег кружится.

Смотрю, и хочется попасть,
В круговорот пушинок нежных.
Самой снежинкою бы стать,
Чтобы не рушились надежды.

Холодным сердце заморозить.
И болью сердце не занозить.
Когда в сердечке будет лед,
То боль, то сердце не пробьет.

Цинизм то сердце не погубит,
И эгоизм не разобьет.
Как просто будет жить на свете.
Нет не любви, ни боли больше

Стать черствой мне мешают дети,
Без них душа давно б замерзла.
Они улыбкой согревают,
А смехом сердце наполняют.

И оттого оно страдает,
Что никогда не замерзает.