Август бродит по лесам

Николай Лаврентьев
       За окном то дождь идёт, то просинь...
       Там свои творятся чудеса.
       Уж не лето, но ещё не осень -
       Это август бродит по лесам.

       В нашей жизни, точно как в природе,
       Где-то есть невидимый порог.
       Только шаг... и очутился, вроде,
       В перекрестье будущих тревог.

       В этот миг ты всё само собою
       С болью принимаешь на себя.
       Заиграют, кажется, с Тобою,
       А ругают, думаешь, Тебя!

       Кто-то плачет, кое-кто смеётся
       Где-то там, за тонкою стеной...
       Только в чутком сердце отзовётся
       Грустно август бархатной струной.

       Эх! Сорвать с себя нам всё, что носим,
       И легко взлететь бы к небесам...
       Пусть не лето. Н о  е щ ё 
н е  о с е н ь!
       Просто август бродит по лесам.