Камышовые хокку

Никита Кардашёв
- Кот камышовый
Шёрстку насквозь промочил.
Дождь или слёзы?

- Слёзы? Не верю!
По камышам он бродил -
Рыбки хотелось!

- Кошкина доля –
Ждать из похода кота.
Он же охотник!

- Кошкины слёзы –
Просто вода для кота
Или приправа.

- Женские слезы –
Легкая рябь на воде,
Дождик весенний.

Слёзы мужские –
Камни под толщей воды.
Ранят и мучат.
Хоть наверху тишина –
Болью исходит река.