всего полчаса

Ксения Взъерох
а я выстрадана в этот иней в твоих ресницах,
я вылеплена в чертах твоих скул-губ-щек-рук...
я впета в басы твоего голоса сладко-липкого,
я вбита в твое тело жарчайшего танго ритмами...
а в голову уж который год сту

чится меланхолия - сестра осени
находит впадинки в моем "я", изъянов уключины,
раскидывается в них, вбирая в себя летней проседи
блики солнечные, а мои волосы в пальцах твоих колосьями
распадаются словно нанизанные на нити гроздьями...
только в твоих руках возможная, стучусь к тебе

стучусь днем и ночью, головой и пятками,
пытаюсь рассказать тебе наше славное будущее...
а ты замираешь и тихо уходишь, сияя заплатками
на рукавах стародавнего пальто...я такая гадкая,
что не могу сшить тебе новое и совершенно воздушное.

что не  могу сшить наше будущее и вылепить себя из твоих рук-скул-губ-щек..
прости меня, если завтра будет все то, что и позавчера,
но я так люблю твой тихий растерянный смех...
а до моего поезда осталось каких-то всего полчаса...