Донник

Алексеева Людмила
Запахло донником – и сладко, и тревожно
Средь городского шума и машин,
Среди жары, асфальта искорёженного
Следами разбегающихся шин.

Запахло донником… Струя морского ветра
Вдруг взбудоражила уснувшие мечты
И унесла туда, где волны фетра
Горячих дюн баюкали цветы.

Какой он сладкий – приторно-медовый!
Метались пчёлы в жёлтых кружевах
Его кустов, и моря шум громОвый
Гудел, как в трубах, в солнечных цветках.

Запахло донником. И на вершине лета
Средь абрикосово-оранжевой жары
Морскую свежесть пряного букета
Вдыхали города уставшего дворы.