Вечная тема

Людмила Сидельникова
Апельсиновый глаз луны.
Звезды плавают в стылых лужах.
Мимо окон летают сны,
Собираются вздохи слушать.

Вот пружины кроватные стонут,
Вот диван заскрипел - молодежь!
Это сладкие губы тонут -
Это телу уже невтерпеж.

Эти стоны и охи протяжные,
Разрывают грудную клеть.
Тихо тени плывут камуфляжные,
Через окна любовь рассмотреть.

В этой комнате нежность и ласка,
А вот в этой - кипучая страсть.
Пусть живет эта вечная сказка
Не давая безумству пропасть.

Фонари за окном улыбаются,
А в кроватях экстаз и истома.
Даже тени от чувств извиваются
И в бессилии легкая дрема.