Я люблю тебя, человек!

Мария Кострич
Я люблю тебя, человек!
Ты мне нужен, как солнца свет!
Лишь лиловый оттенок век
Всем расскажет- надежды нет.

Сколько можно? Любовь- беда.
Распахну я души окно.
Слезы- будто в ручье вода,
Только мне уже все равно.

Я хочу тебя, человек!
Видеть каждый твои шаг и взгляд,
И прожить рядом целый век,
Вторя сердцу влюбленному в такт.

Но желать и иметь: север- юг.
Ты мне просто чужой, не мой.
Ты мне даже совсем не друг,
Но живу лишь одним тобой.

Не вдвоем мы с тобой,человек.
Жизнь жестока, судьба- палач,
Не весна- а январь и снег,
Не улыбка- а тихий плач.