Мой октябрь

Екатерина Корнакова
Полыхай…  полыхай  для меня!
Мой октябрь с оранжевой гривой!
Языками шального огня
Расскажи о душевных порывах…

Листопадом за мной наблюдай,
Хризантемой, поставленной в вазу.
Мой октябрь, гори – не сгорай
Этой осенью... зеленоглазой.

В переливах осенних истом
Километрами птичьих стай,
Золотистым кленовым листом
В самом сердце моем… полыхай!