Свечка, дым, пожар внутри

Яков Быль
Свечка, дым, пожар внутри:
Молится душой старик.
Просит Бога: "Посмотри!
Почему родник погиб?

Верил, действовал, стремился,
Труден, долгим был весь путь.
Полной горя нахлебался,
И теперь не отдохнуть.

Выкинут, забыт, оставлен,
Для своей страны изгой!
Сам себе лишь предоставлен,
Нищий, со своей сумой".

Яков Быль  25.10.2009

***