И снова осень...

Любовь Донгуш
Ночь-подружка вновь пришла,
Шепчет мне на ушко:
-Расскажи мне, как дела?
И мягка ль подушка?
Что ты делала и как
Прожила день ты?
Осень снова к нам пришла,
Вянут все цветы…
Отзвенело, улетело лето в сарафане,
Улетело так далёко, его не достанешь!

Что ответить я могу
На эти вопросы…
Не терзай ты мою душу,
Не веди допросы.
Прожила день, как смогла,
Как жизнь научила…
День прошёл и ты  пришла,
И далёк мой милый.
Отзвенело, улетело лето в сарафане,
Улетело так далёко, его не достанешь!
23.10.2009 г