Иокаста

Мария-Элоиза
свернулась в углу не расстеленной на ночь кровати
мне грезится вновь будто отблески белого платья
мелькают промежду колонн того самого здания
что ордена ленина ордена красного знамени
а где-то пожалуй в другом церебральном отделе
танцуют размытые тени минувшей недели
и все эти тени похожи на кристофа вальца
в такт музыке перебирая уставшими пальцами
себя ощущаю не менее чем иокастой
мой сын отзовись зачитай мне из экклезиаста
мой сын крепко спит и во сне не рыдает не мечется
и ночь эта ночь будет длиться наверное вечность
но утро приходит и требует запуска рацио
и всё исчезает и надо не быть а казаться
и серое небо мне в полосы душу изрежет
спускаюсь в метро и под зубодробительный скрежет
читаю виана и думаю как не заснуть бы
вот так и сплелись в унисон ваши новые судьбы
а я как всегда в стороне это твёрдое правило
 
элои! элои! для чего ты меня оставил?

(24—25.10.2009)