Поп и дьяк, что в них не так?

Яков Быль
Хочется им строить виллу,
Будет веры там забор,
А потом ещё квартиру,
Где «духовности» притон.

На словах же святость славят,
И греховность Адом жгут.
Почему же так лукавят,
Да и денежки гребут?

Всё религия забрала,
Только мается Христос.
Ведь она его распяла,
А теперь берёт и взнос.

Вот она, какая вера,
Вот оно, где грязи куст!
Что религия воспела,
Почему от счастья хруст?

Яков Быль  25.10.2009

***