Ты...

Юрий Устюжанин
Ты придёшь ко мне вечером тихо, как грустная осень,
не спеша пробиваясь сквозь медленный вальс листопада,
в твоих кротких глазах стынет чистая ясная просинь
и горячность мою остужает ладони прохлада...

Ты придёшь ко мне утром, как тихое лето,
с губ стряхнёшь одуванчики легкие слов,
ты заглянешь мне в душу, как мама с портрета,
и развеешь тревожность моих лихорадочных снов.