переговорный пункт

Давид Синицын
Ночь светла,но страшней для меня тучи чёрной.
На дворе не светло,но ещё не темно.
Я на почту иду - на пункт переговорный.
Стукну в справочное я окно.

Ну а мне отвечает там бабка:"Шалишь ты!
Мало ли,знай,чего от тебя я хочу!
Если ты,ещё раз мне сюда постучишь,то
Я тебя по башке постучу!"

Час сижу.Иду к справочному я окошку.
За окном за большим ночи всё темнота.
Ну а мне говорят:"Подождите немножко.
Тут всего отказала Чита"

Сил нет ждать.Подхожу вновь к тому же окошку.
Говорю:"Что случилось?Там кто-нибудь спит?"
И опять скажут мне:"Подождите немножко.
Областной центр опять барахлит"

Говорю:"Как же быть?Одолеть я бессилен
Семидесятитысячный тот городок.
Далеко.Туда по многу лет шагал ссыльный.
Километров пять тыщ на восток.

Пусть зовут эту вашу работу типичной,
Но мне нужен до всяких душевных там ран
Разговор.Знаю - это район приграничный.
Знаю - там добывают уран.

Не могу попрощаться навек с людьми теми.
Пусть Агинское там барахлит,пусть - Борзя.
Неужели не то,что в рабочее время,
Позвонить даже ночью нельзя?"

За окном тянет ночь свои чёрные лапы,
А меня вызывают к окошку опять.
Говорят:"Позвонил нам оттуда ваш папа
И просил разговор не давать"

В этой жизни,я знаю,любое бывает,
Но такое не виделось мне до сих пор:
Наконец,наконец меня вновь вызывают:
"Не пришли они на разговор"

Узнаю,что подстройка прошла мне не даром,
Узнаю:это было в родимом краю.
Узнаю,что сгорели все планы пожаром.
Узнаю,узнаю,узнаю