С каждым новым рассветом...

Ольга Тей
С каждым новым рассветом
Солнце рвёт душу в клочья.
И километры сонного ветра
Пропасть ночную - прочь.

Сердце гонит по венам
Силы прозрачной тонны.
И постепенно рушатся стены
Между миром и сном.

И изгоняя смуту
Из омертвевших клеток,
С каждой минутой радостью лютой
Переполняет свет.

И раскрывая душу,
Солнце даря по крошке,
Рвётся наружу света оружие.
Мрак отчужденья - в прошлом.

Но с наступлением ночи
Прочь бежать - бесполезно.
Опустошённый - света лишённый -
Внутренний мир как бездна.

Друг самый заклятый,
Самый любимый враг мой, -
Движется рядом, призрачным ядом
Душу питая, мрак.

И в ночной круговерти
Нет ни света, ни силы.
Только для смерти нет места в сердце,
Где раньше Солнце было.

25 октября 2009