Ты пойди не знаю куда...

Алла Шарапова
*
                В.П.

Ты пойди не знаю куда,
Где ни жалости, ни стыда,
Где друзья приведут к беде
И не выручат никогда.

Там плодов не приносит сад,
Только листья, съежась, висят,
И оттуда уже назад
В полужизнь, полусмерть несут.

Старый доктор сымет халат,
Руки вымоет, как Пилат.
Он работает много лет,
Анфилады за ним палат.

Вот еще один человек,
Отроптал, отшептал тростник…
Но в обители чистых нег
Будет полка твоих книг!

            1993