И пусть не ты во снах ко мне являлась

Павел Платонов
И пусть не ты во снах ко мне являлась,
И пусть не ты меня к себе манила.
Пусть не к тебе моя душа навстречу рвалась,
Но ты любила...Ведь ты любила!

В твоем саду сирень огнем пылала
И нас с тобой безудержно пьянила.
Ах, если б можно было все вернуть в начало –
Ведь ты любила… Меня любила!

Я жизнь провел в скитаниях по свету.
Мечтал схватить парящую жар-птицу.
Но оказался фантазером несусветным-
Мечтам не сбыться…Никак не сбыться!

Твоей любви тогда мне было мало.
Отнесся к ней по глупости беспечно.
Теперь лишь понял, как тебя мне не хватало-
Ведь жизнь не вечна… Увы, не вечна!

А ты жила мечтой о нашей встрече,
Томилась в ожидании известий,
Писала письма, не надеясь, что отвечу –
И вот мы вместе...Мы снова вместе!