Текстильному прошлому

Наталия Полдолина
Есть в нашем городе текстильный комбинат.
Когда-то он "гремел" на всю страну.
На нём работать был бы каждый рад.
Но время смыло славы пелену.

Менялась череда директоров.
А он трудился, он сдавал свой план.
С трибун он слышал много добрых слов.
Ему Колонный зал рукоплескал!

И пусть сейчас не на коне он, пусть.
Мы к лучшему желаем перемен!
Не каждому дано пройти тот путь.
И он ещё поднимется с колен!
                2001 год.

P.S. ...И мы дождались перемен.
      Но не поднялся он с колен.