Кремация. Выводы. 25 10 09

Фёдоров Рафаил
24 октября 2009г. Разместил анонс на главной.
          «Кремация»
http://www.stihi.ru/2009/06/28/4088

Если честно, то я и не ожидал такого оживления на сайте. Сам-то я с главной никогда и не захожу ни к кому. Мне достаточно своих читателей.
Спасибо всем кто не остался равнодушным к данной теме.
Спасибо за положительные рецензии.
И за отрицательные – огромное спасибо!
Как я уже говорил: всем отпишусь!

Что я хочу сказать по этой теме?
Ещё полгода назад я даже и подумать об этом не мог.
Похоронил тёщу. Любимую, кстати, мною. (Сейчас живу в её квартире!
И ежедневно её восхваляю! За, что ни возьмись, всё об этом напоминает! Спасибо, любимая тёща! Столько всего оставила!
Всю жизнь она думала только  о других! Собой и не занималась!
Она была кремирована.
Я присутствовал на отпевании в крематории. (об этом тоже хотелось бы сказать пару слов)
У меня было ужаснейшее состояние! Такое впечатление, что мною кто-то, или что-то руководило.
Я не мог понять, что это? Пытался прислушиваться к ощущениям. Они меня покинули только после выхода из крематория.
И, вот, под этим впечатлением и был написан сей опус:
«КРЕМАЦИЯ» http://www.stihi.ru/2009/06/28/4088

Церковь относится к кремации, как бы помягче? Отрицательно относится!
И всем советует: если есть возможность – откажитесь от кремации. Ну, не богоугодно это!

Но мы живём в Москве. В этом ужасном, с точки зрения перенаселения, городе! Нас вынуждают к этому обстоятельства!
И самое интересное, это то, что грех кремации не на усопшем. Он именно на том, кто пожелал сиё действо!
Вот, если бы покойный заранее об этом говорил…или желал этого…

А мы….не задумываясь, пихаем всех подряд в печь!
Ну, подумайте с точки зрения богословья. Что вам это напоминает? Вот, именно! Огненная геенна!
Но, как я уже говорил: на сегодняшний день, опять же: с той же точки зрения, не существует ни РАЯ ни АДА!
Они возможны только после Страшного Суда! Вот, Он свершится…
А, Он свершится, вы не сомневайтесь! И, вот тогда…
Ну, а покамест все! И грешники, и праведники…. Все, буквально будут находится где-то между Небом и Землёй. В безвременье! В блаженстве!
Ну, хоть так! И то – хорошо!