Вечер, тучи, коршун

Сергей Дубцов
               
       
Далеких гор заснеженные пики
Подсвечивает яростный расплав,
Угрюмых туч изменчивые лики
Летят, над миром крылья распластав.

Разбойник – коршун с кровожадным кликом
К земле несется, жертву увидав,
Туда, где в каплях алой земляники
И в жидком серебре ковер из трав.

Но взмыл с досадой, не достигнув цели,
В своё убежище помчался на ночлег-
К предгорьям и к обрывистым ущельям

А тучи вслед за ним стремили бег,
Туда, где гор заснеженные пики
Хранят покой холодный и великий.