Вот они, какие страсти!

Яков Быль
Вот они, какие страсти,
Вот они мои напасти!
Ходят, бродят и изводят,
Лишь не нужное находят.

Грустное окна стекло,
Почему же тяжело?
Света нет, одни терзанья,
Что же хочет осознанье?

Праздника, да и веселья,
Воплощения явленья.
Чтоб заветное любило,
А желанное творило!

Яков Быль  25.10.2009

***