Жизнь пугает

Кугуелов Виктор
Все говорят, жизнь пугает
И порой говорят, страшно жить.
Она сильна, она любого сломает,
А не сможет сломать, так сможет убить.

А разве ты никого не убил?
Нет? Но ты думал об этом,
Ты злостью этот мир накормил,
А сам окутался светом.

Разве ты никогда не лгал?
Нет? Зато правду ты прятал в сердце
И мир наивный, ложь твою взял,
Добродушно открыл ей дверцу.

А над слабым ли ты не смеялся?
Нет? Ты мимо прошёл, их же боли.
Так же и мир от смеха взрывался
И творил для цирка новые роли.

А все говорят, жизнь пугает
И порой говорят, страшно жить.
Из-за нас эта жизнь умирает,
Не умеем мы ценить и любить.