Поэтом тебе не бывать

Борис Рябухин
Борис Рябухин





Когда я впервые стихи сочинил,
Смотрела  сочувственно мать:
«Мы люди простые – не трогай чернил.
Поэтом тебе не бывать».

Когда я в гостях у родного отца,
Пытался стихи сочинять,
Корил  он: «Раз пишется в поте лица –
Поэтом тебе не бывать».

Я другу признался, что вещий недуг
Ночами мешает мне спать.
«Все в юности пишут, – завидовал друг, -
Поэтом тебе не бывать».

Одна поэтесса (мир праху ее)
Заверила: «Дар не занять.
Бездарно и все окруженье твое.
Поэтом тебе не бывать».

Ни мать, ни отец, и не враг, и не друг
Одно не сумели понять:
Пока не изведаешь божеских мук,
Поэтом тебе не бывать.