Долг

Кугуелов Виктор
Остались ли те, кто умеет ждать?
Кто с уважением может руку пожать?
Или нет. Только толкаются все, бегут,
Чтобы впереди оказаться воруют и лгут.

Есть ли те, кто сердцем дары принимает,
Или все говорят спасибо, а душой твой дар отвергают?
Кто-нибудь может слушать,
В душу пускать твою речь?
Родятся ли те, что мир наш не станут рушить,
А будут его беречь?

Остались ли те, что будут с горечью тебя провожать?
Остались ли те, что не будет дурака унижать?
Кто услышит крик сзади, обернётся, поможет
Сумеет на руки слабого взять?
Кто нашему миру сможет
За жизнь свою долг отдать?