Краски

Полина Стрельцова
Я захожу во двор
И на что же упал мой взор?
Ярких сполохов,россыпей искр узор
Разукрасил мягкий лоскутный ковёр;
На скамейке довольный бобёр
(В честь него, собственно и назван двор),
Хоть и  отсутствует головной убор
(Его кто-то в очередной раз спёр),
Он в улыбку два зуба упёр
И встречает с работы вечор;
Небосклон запалил свой закатный костёр,
Я чуть-чуть подожду, чтоб он  краски стёр…
А досматривать буду
сквозь полог чуть приспущенных штор.