Сын мой, моя мечта

Альтмайер Нинэль
Сын мой,
моя мечта
стоять под окнами твоими
нетленным деревом,
чтоб дум твоих теченье охранять.

Моя мечта
стать лёгким дуновеньем,
которое печаль твою рассеет,
или вином,
которое в мороз тебя согреет.

Моя мечта
вселенной быть,
чтоб осветить в твоей душе
нимб доброты, ума и мира.

Моя мечта
быть неизменно там, 
где надо стойко уберечь тебя,
твою обитель  небесами охраняя.

Хочу,
чтоб было так всегда,
и ощущал присутствие опоры,
которую с рождением тебе дала.

Знай - это рядом я.
Знай - это я люблю тебя.
Знай - это мать твоя.
03.02.2002
Иркутск
вариант второй.