Запахи

Иван Быков
С годами ощущаешь немощь памяти.
Но иногда палитрой пестрой радуги
На монотонном вспыхивает граффити -
Свои контенты раскрывают запахи.

Вот запах детства - глубиною страшен.
Его не обозначишь, как проявится,
Не расчленишь на рыбий жир и кашу,
На воспитательниц прокуренные пальцы.

Не расписать по нотам песню юности.
Фактаж не найден ни в каком бедекере.
Портвейн, книги, девушки и глупости, -
Все смешано в коктейль в душевном шейкере.

Вся наша жизнь разлита по флаконам.
Но парфюмеры согрешили в малости:
Де-юре, по Вселенскому закону,
Уйдя, никто не вспомнит запах старости.